Главная » Новости » Денис Нагулин – начало сезона 2012

News

Денис Нагулин – начало сезона 2012

2012/03/12 9:06:00
Денис Нагулин, участник серии European F3 Open, 15 и 16 марта должен, наконец, сесть за руль новенького болида Dallara F312 на коллективных тестах серии в Барселоне. Этот автомобиль впервые выйдет на трассы в этом году, но из-за каких-то проблем у производителя, поставки болидов и двигателей к ним задержались.

В итоге, команда “Кампос Рейсинг“ (Campos Racing), цвета которой Денис будет защищать в этом году, пропустила уже четыре официальных коллективных тестовых дня серии European F3 Open, так называемую зимнюю серию. Напомним, что первый этап серии намечен на 29 апреля, и на освоение нового болида пилотами и командой осталось очень мало времени. Отметим так же, что Денис Нагулин будет первым российским пилотом в истории этой серии.  Серии, которая образовалась как Чемпионат Испании Формулы-3 (Spanish Formula Three) в 2001 году, а в 2009 году вышла на европейский уровень и стала именоваться European F3 Open. Напарником Дениса по команде будет достаточно опытный пилот из Аргентины Факу Регалия (Facu Regalia).

Болиды DALLARA F312 производятся итальянской компанией Dallara, строящей машины как для гоночных «формульных» серий от GP2 до северо-американского Индикара, так и для гонок спортпрототипов. Гоночные автомобили класса Формула-3, соревнования в котором проходят по всему миру, компания Dallara разрабатывает и изготавливает Уже более тридцати лет. Причем поначалу болиды, построенные Джанпаоло Далларой, назывались Wolf, поскольку они были спроектированы по заказу команды с одноименным названием. Лишь в 1981 году появился по-настоящему далларовский болид, получивший название Dallara F381 (цифры в индексе традиционно означают: 3 — это гоночный класс, 81 — это год постройки).

Проект нового болида для Формулы-3 Dallara F312 был разработан в августе 2011 года. В середине января текущего года на автошоу в Бирмингеме был представлен готовый автомобиль, а в прошедший уикенд на треке в Ле-Кастелле состоялся дебют Dallara F312 в официальных соревнованиях. Это шасси станет основным на несколько ближайших сезонов Formula-3. 

 От предыдущего новый автомобиль отличает практически все:  значительно проработанная и улучшенная аэродинамика, новые тормозная система и 6-ступенчатая секвентальная коробка передач Hewland, более компактная и легкая подвеска. Над повышением безопасности пилота инженеры Даллары работали совместно с компанией OMP: разработаны новые ремни безопасности и система пожаротушения. Кроме того, специально для F 312 разработан новый огнетушитель, вес которого составляет всего 1,8 килограмма, что в два раза легче предыдущей модели.

Следующий этап состоится 15-16 марта на автодроме Каталунья Монтмело в Испании





Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Lachie
Posts: 3
Comment
new comment
Reply #1 on : Fri March 30, 2012, 04:39:20
Wow! Great tinhikng! JK